劇の練習、バンビさんと見せっこ

ふじ組(年少)さん達が劇の練習のために、衣装を着けてホールに行くと・・・、バンビさん達(未就園児教室)も練習中。そこで、待っている間はお客さんになって見せてもらうことになりました。

一生懸命に踊っている小さなお友だちを見て、「かわいいね。」

次は、ふじ組が頑張ります。そして、バンビのみんなにも見てもらいました。バンビからは「かっこいい~。」なんて言う声も。

客席で一緒に踊るお友だちもいました。

*-------*-------*-------*-------*-------*----

お部屋では

すみれ組(年中)・・・サンタさんを折りました。

みんなで描いたクリスマスツリーが壁面を飾っていました。

11月26日(火)・28日(木)・・・バンビの活動の様子

12月に幼稚園で行われるクリスマス発表会で、バンビのみんなもお遊戯をします。舞台に立って練習をしているのですが、やる気いっぱいでみんなが臨んでいるのがわかります。

幼稚園の人に見てもらったり、幼稚園の人の劇練習を見たりと交流も生まれています。

ふじ組を見学。一緒に踊るお友だちも・・・。

練習を終えて、お弁当の時間です。「おなかすいたね~?」