カレー昼食会

ゆり組(年長)の子ども達がいつもお弁当を作ってくださった保護者の皆さんに感謝の気持ちを込めてカレーを作り、昼食会をしました。

クッキング開始!!

会場のホールに移動です。思わずスキップ!!

用意したカードもセットしました。感謝の気持ちを込めて・・・

昼食会始まりです。お母様達と楽しくおしゃべりしながら、美味しいカレーを頂きました。

おかわりをする列も出来ています。

「ご馳走様」の後には、ありがとうの気持ちを込めて、「お弁当ばんざい」を歌いました。

すみれ組(年中)やふじ組(年少)もお部屋でカレー。

みんなでおいしく頂きました!!

ゆり組さん、お手伝いくださったお母様達、ありがとうございました。

*-------*-------*-------*-------*-------:

<バンビとふじ組交流>

2月12日(火)と14日(木・・今日です)バンビのお友達とふじ組の交流がありました。

いつもはすみれ組やゆり組のお兄さんお姉さん達にお世話してもらうこともあるふじ組のみんなが、今回はバンビさんをエスコート。素敵なプレゼントが用意されたふじ組のお部屋へ案内しました。初めのごあいさつの後には「朝の歌」も披露しましたよ。

お買い物ごっこの品物が、バンビのみんなの分も用意してあったのです。ふじ組はお店屋さんになって、バンビのお友達は好きなものをひとつ買って(?)、もひとつスノードームもおみやげに・・・