夏期保育

今日から夏期保育が始まります。・・・8月22日(水)~24日(金)

みんなが登園してきたお部屋では、「ひさしぶり~!」と言う声も聞こえ、朝の準備をしたり、自由遊びを楽しんだりしていました。

担任の先生に夏休みの出来事や、覚えた歌を伝えたい人もいっぱい。

ホールでお祈りをした後、「夏休みもあと少し、身体の準備をして2学期をむかえられるように夏期保育があります。」等のお話を聞きました。

暫く涼しい日が続きましたが、暑さも戻って今日はプール日和。園庭で水遊びをしました。

残りの夏休み、ケガなど無く、楽しく過ごせますように。(園児の「お祈りの意向」より)

*------*------*------*------*------*------*

昨日(8/21)、同窓会があり、現在小学校6年生の卒園生達が天使幼稚園に集まりました。久しぶりに会うみんなはすっかり大人っぽく(?)なっていて、(この人は誰???)と悩んでしまう人も・・・。

先生たちも混ざって、一緒にゲームなどするうちに昔の顔が浮かんできました。

幼稚園の思い出や、今、学校でやっていること、興味を持っていることなど話し合って、懐かしい仲間と楽しい時間を過ごしました。

みんなのこれからの活躍お祈りします。

カテゴリー: お知らせ   パーマリンク