バンビ幼稚園を探検

バンビ(未就園のクラス)のお友だちがみんなのお部屋にやってきました。

ふじ組(年少)、すみれ組(年中)の部屋では一緒にリズム遊びをしました。ふじ組のみんなが、危なくないようにと優しく接していました。(緊張してる人もいましたね)

ゆり組(年長)のお兄さん、お姉さん達からは思わず「かわいい~!」の声が・・・。

*-------*-------*-------*-------*-------*

<バンビ>

6月12日と今日、バンビのみんなは園内の見学をしました。

どんな場所があるのかな? 何があるのかな? 誰がいるのかな? 何をしているの?

探検する場所を書いたカードを首に下げて、「しゅっぱ~つ!!」。

2階の部屋もあります。階段気をつけて・・・

職員室の中も探検しちゃいました。

行ったところにシールを貼りました。

園児達とリズム遊びを楽しんだり、知っているお兄さん、お姉さんを見つけて駆け寄ったり。

「おもしろかった?」「うん!」

知らない場所に入るときは少し怖い気がしていたお友達もいたようなのですが・・・。

聖堂なども見学してきました。