ドッヂボール

ゆり組(年長)の朝練があったので覗いてみると、ドッヂボールについてのお話中でした。

ボールを投げるときのコツなど注意するところを意識して、代表のお友だちがえいっ!!

三学期になるとゆり組さん達のドッヂボールの腕はグンッ!!と上がります。

園庭でドッヂボールをして遊ぶ年長のかっこいい姿を見て、すみれ組(年中)、ふじ組(年少)も真似っこ。(・・・そして、だんだん上手になっていく・・・)

ところで、ドッヂボールといえば昨日、等々力アリーナでドッヂボール大会がありました。(幼稚園児達の大会です)これに天使幼稚園のお友だちも参加しました。

そして、なんと!!

決勝リーグまで進み、ベスト16入りしたとのことです。

*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*

<今日のバンビ>

初めて、みんなで「イス取りゲーム」をしました。(まだ、少し遠慮がちです)

そんな中、「頑張ろ!」と意気込みを見せていたのに、お友達にゆずっちゃった人もいました。

応援チームになってしまった人もだんだんとノリノリ!!・・・に。