ホーム > 今日の幼稚園一覧 > 今日の幼稚園 > 誕生会・ゆり組大掃除

誕生会・ゆり組大掃除

3月生まれのお友達の誕生会が開かれました。

みんなへの質問は「お母さんの好きなところ」・・ゆり組(年長)、「大きくなったら何になりたいか」・・すみれ(年中)・ふじ組(年少)でした。3月生まれはふじ組さんが多かったのですが、それぞれになりたいものがはっきり決まっていたようです。

おうちのかたからは「○○ちゃんの好きなところ」を発表していただきました(ちょっと照れます)

この後のおたのしみ会はなんと!、2つも。初めに先生達の劇「不思議の国のアリス」。誰が何の役になるか・・・みんなの予想は当たったでしょうか?

走っている白ウサギ  「あ! ○○せんせい~」

2つ目・・来週卒園のゆり組はみんなの前で歌うのが、これが最後となります。「さよなら僕達の幼稚園」を歌ってくれました。

すみれ組から「涙が出そうだった」という感想が・・・

*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*

また、ゆり組はお部屋の大掃除をしました。今までありがとう~!の気持ちをこめて・・・

いろいろなものを片付けていくゆり組さんの姿。頼もしくなったな~と感じます。

お掃除といえば、朝は保護者の方達がホールや園舎の窓拭きをしてくださいました。子ども達は、そばで遊びながら嬉しそう・・・。(自主)ベビーコーナーも出来ていて、赤ちゃんと遊ぶ子ども達もいました。

ありがとうございました。

Copyright(C) Seitomagakuen-Tennshiyouchien. All rights reserved.