土曜参観

朝から青空が広がり、(もしかしたら雪も・・と昨日心配していましたが)気持ちのいい「参観日日和」でした。

平日に来ることができない保護者の方にも、今日は子ども達の元気な姿を見ていただけたのではないでしょうか。

聖堂で朝のお祈り

ふじ組(年少)の部屋

ゆり組(年長)ドッヂボール

土曜日でお父様の参観が多く、普段と比べ、保育室や園庭が狭く感じられました。

ふじ組・・・リズム遊びで保護者と触れ合いをしたり、一緒に「紙皿のこま」を作ったりしました。

すみれ組(年中)・・・クラス対抗リレーを見ていただいたり、ホールでお制作したり。

ゆり組・・・ドッヂボールは見ていただいた後、次の試合は「大人対子ども」。手加減してくださるお父様がたでしたが、ボールを取り落として、外野になってしまう方も数名。「子どもの本気みせるぞ~!」と熱のこもった応援席からの声!!

Copyright(C) Seitomagakuen-Tennshiyouchien. All rights reserved.