ホーム > 今日の幼稚園一覧 > 今日の幼稚園 > ふじ・すみれ組みかん狩り遠足/ゆり組園外活動

ふじ・すみれ組みかん狩り遠足/ゆり組園外活動

今日、ふじ組(年少)とすみれ組(年中)はみかん狩り遠足に行ってきました。

ふじ組は保護者の方と一緒に、すみれ組は集合場所のシーサイドライン「柴口」からは子どもと先生だけに。場所は「柴ファーム」です。

美味しいみかんをいっぱい食べましたよ~。

*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*

登園してきたゆり組(年長)は、幼稚園に一番近い文庫小学校を訪問しました。

「友達がいるんだ。」と嬉しそうに言っている子がいましたが、きっと懐かしい卒園生のお兄さんお姉さん達にも会えたのではないでしょうか?

しゅっぱ~つ!!

学校では、1年生の皆さんと一緒に「あきまつり」を楽しんできました。教室を移動するときには手を繋いでくれたそうです。

そして・・・帰りには海の公園に寄ってお弁当をいただきました。

園児が誰もいない園庭は(園庭開放の時間は、小さなおともだちが来てくれたのですが・・・)少し寂しい!!・・・という幼稚園の一日でした。

帰ってきたゆり組さんの中には、降園までの時間、ドッヂボールや追いかけっこなどもして元気に過ごす人も・・・。

Copyright(C) Seitomagakuen-Tennshiyouchien. All rights reserved.