ホーム > 今日の幼稚園一覧 > 今日の幼稚園 > 3月のお誕生会・避難訓練

3月のお誕生会・避難訓練

今日は、3月生まれのお誕生会をしました。

ゆり(年長)ぐみには、「お母さんの好きなところ」

すみれ(年中)ふじ(年少)には、「大きくなったら何になりたいか」を

たずねました。

お母さま方には、お子さんの好きなところを聞きました。

「おうちの手伝いを自分から進んでしてくれるところ

おかあさんが大好きって言ってくれるところ」だそうです。

そんな答えをにこにこ顔で子ども達は、聞いていました。

お楽しみは

先生達による「シンデレラ」の劇です。

子ども達は、大笑い?!しながらみてました。

ふじ(年少)はお部屋で♪へびなりょ~♪の曲に合わせて踊りました。

すみれ(年中)は、「はさみであそぼう」で髪の毛のかたちつくりだした。

女の子は長い髪型、男の子は短めの髪型が多かったです。

ゆり(年長」Aぐみは、ひとりひとり番うカレンダーつくりです。

B組は、近くの小学校から配られた、ある中学生がいじめについて書いた「勇気がくれたもの」という題の作文を先生が読み、みんなならどうする?と話し合いました。

どの子も勇気をもった行動をする。と答えていました。頼もしい答えに嬉しく思いました。

火災が起きたと想定した避難訓練をしました。

遊んでいるときでしたが、素早く先生のところに集まり避難することが出来ました。

Copyright(C) Seitomagakuen-Tennshiyouchien. All rights reserved.