七五三祝福式

今日は七五三祝福式がありました!!聖堂に集まって、朝のお祈りをしました。

お祈りの後は園長先生のお話を聞きました。ここまで大きくなったのは、自分一人の力ではなくお父さんやお母さん、周りの人達に助けられながら大きくなったので感謝しましょうね。というお話をして頂きました。

子ども達が作った七五三の袋に聖水(神様のお水)をかけて頂きました。子ども達にもかけてもらいましたよ♡

その後、一人一人に園長先生から七五三の袋を受け取りました。みんな千歳飴をと~っても楽しみにしていたので嬉しそうでした♡「七五三おめでとうございます。」と園長先生が言うと「ありがとうございます。」と元気にお返事していましたよ!!

七五三おめでとうございます。これからも、みんなが元気に大きくなれますように・・・♡

今日の給食は「チャーハン&から揚げ弁当」でした!!