☆野球教室☆

今日は、横浜DNAベイスターズの選手、チアリーダーのお姉さんが天使幼稚園に遊びに来てくれました!!

みんなで「スターマーン!!」と呼ぶとスターマンの登場です!!

子ども達に大人気♡

野球教室の前に、みんなで準備体操です!!お姉さん達が、優しくダンスを教えてくれました!!

まずはバッティング練習です!!お手本ではボールが遠くまで飛んでホームランみたいでした!!とってもかっこ良かったです!!すみれ組(年中)ゆり組(年長)の子ども達も全員、バッティングに挑戦しました!!

続いてピッチング練習です!!遠くまでボールを投げられたかな??

最後は天使幼稚園のみんなに、プレゼントを頂きました!!今日はとても貴重な体験ができましたね♡横浜DNAベイスターズの皆さんありがとうございました!!将来、ベイスターズで活躍する選手になるお友達がいる・・・かな・・・??みんなの将来が楽しみです♡