ホーム > 今日の幼稚園一覧 > 今日の幼稚園 > 外遊びしたいな~~~。

外遊びしたいな~~~。

いよいよ本格的に梅雨入りしましたね・・・。恵みの雨ですが「おそとであそびたいな~」と子ども達。今日はお部屋の中で元気に遊びました♡

ふじ組(年少)は新聞紙をビリビリビリ・・・沢山破いたり、ギュギュギュっと丸めてボールにして新聞合戦!!をしたりお部屋の中でも楽しく遊びました。もちろん!!最後のお片付けだって上手にできましたよ!!

すみれ組(年中)は子ども達がくじを引いて、いつもとは違うお友達と一緒にご飯を食べたり、ゲームをして過ごしました!!

ゆり組さん(年長)は折り紙・フレーベルなどの活動をしました!!ゆり組さんの廊下にはきれいなあじさいの花がたくさん咲いていましたよ♡キレイですね!!