ホーム > 今日の幼稚園一覧 > 今日の幼稚園 > 初めてのかけっこ!!

初めてのかけっこ!!

GW明けの幼稚園、子ども達は連休中の楽しかった思い出を沢山お話してくれました!!

今日は、かけっこの練習をしました。全学年、「よ~いピー!!」の合図に合わせて走りました。運動会当日も元気に走る子ども達の姿を楽しみにしていてくださいね!!

ゆり組さん(年長)はマリア祭に向けて「心のプレゼント」作りをしました。心のプレゼントとは・・・自分の苦手な事を頑張ったり、神様やお友達の喜ぶ事って何かな??と考えその心を神様やマリア様にプレゼントする事です。各学年の子ども達に合わせて先生からお話しをしていきます。みんなどんな心をプレゼントするのかな??

すみれ組さん(年中)は月刊誌を見ながら折り紙でこいのぼり作りをしました。

今日はのお昼は「おにぎりの日」でした。天使幼稚園では月に1度「おにぎりの日」があります。いつもはおかずのあるお弁当や給食を頂きますが、月に1度おかずを我慢して募金をしています。世界には毎日お腹いっぱい食べられないお友達がいる事などをクラスで話しあいます。ご家庭でもどんな人達の為に募金を使って欲しいか・・・親子で話し合ってみてくださいね。