ホーム > 今日の幼稚園一覧 > 今日の幼稚園 > 連休前のようす!!

連休前のようす!!

今日、ふじ組さん(年少)は初めて聖堂でお祈りをしました。その後・・・みんなで初めての粘土遊びです。お約束を先生に聞いて、モミモミ・・・コネコネ・・・。色々な形を作って楽しかったですね♡またみんなで遊びましょうね!!

すみれ組さん(年中)は柏餅の観察画を描きました。見本の柏餅を見ながらカラー画用紙に白いお餅を書いたり、「はっぱのいろくれよんにないね~」確かに!!緑色でも黄緑でもありませんね!!茶色を混ぜてみたり・・・色々、工夫していましたよ!!子どもの発見ってすごいですね!!

もうすぐ子どもの日なので、天使幼稚園のお友達は柏餅を持ち帰りました。たまには、季節の物を頂くのもいいですよね!!みんなおやつで食べたかな??先生達はおやつで頂きました!!!美味しかった~~~♡

ゆり組さん(年長)は初めてフレーベルの切り紙をしました。折り紙を小さな三角に折り、決まった所をハサミで切ります。画用紙の折り線に合わせて切り紙を貼ります。折り紙の向きをよく考えたり、折り線にあわせて折り紙を貼る事ってなかなか難しいんです!!ゆり組さんは年間を通してこの活動をしていきます。みんな真剣に取り組んでいました!!

もうすぐGW後半戦!!GW明け元気に登園してくるみんなを待っていますね♡